В последнее время в христианских кругах распространилось еретическое учение о том, что, мол, евреям христиане проповедовать не должны. Что Бог Сам откроет им Христа, когда исполнится полнота времен и во спасение войдет полное количество язычников. Особенно такое учение распространилось в Израиле. Но тогда не ясно, для чего евреям проповедовал Евангелие Сам Христос? Он что, Бога не послушал? Не соответствует это учение и учению апостолов в Новом Завете, которые и сами проповедовали Христа в Израиле и писали другим так поступать.
Может быть, просто христиане "прогнулись" перед евреями, угнетаемые с одной стороны чувством вины за Холокост и крестовые походы, а с другой - израильским правительством, потребовавшим от них, чтобы не смели евреям проповедовать? Но не следует ли более слушать Бога, чем людей?
И конечно, платить цену отвержения за проповедь Евангелия, куда сложнее, чем внушить себе ложную теологию Папы Римского, что евреям христиане проповедовать не должны. Церковь просто бросается в крайности: от крестовых походов и печально известной теологии замещения с одной стороны, до полного приятия антихриста - с другой. Но есть золотая середина: возвещать Евангелие сначала иудею, а потом эллину.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Страшный голод в осаждённой Самарии, и чудесное спасение - Николай Погребняк Моисей предупреждал народ Израиля, что если они отступят от Божьих заповедей, то многие беды обрушатся на них, такие что они будут поедать плод чрева своего. Но израильтяне не внимали закону Господню, и через это пожали горькие плоды великой печали... Но Бог даже в такой ситуации не оставил народ Свой.