Тихонова Марина,
Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.
Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!
Член Союза христианских писателей Украины
Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.
Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Это прекрасная поэтическая притча о Божественной премудрости! Бог всегда рядом! Он живой! И даёт нам не то, что мы хотим, а в чём нуждаемся воистину!
Юлия Людмилина
2005-08-13 19:44:28
Притча мне не нравится по многим
причинам. Оставим в стороне ее художественное несовершенство и поговорим лишь об ее содержании.
Во-первых, я думаю, что хорошая девушка - это именно вторая, а не
третья. Она разумна, работяща, отзывчива, умеет заботиться
одновременно и о себе, и о других и не слишком навязчива в своей
заботливости. Именно из таких женщин получаются хорошие жены, и мужья
у них, как правило, такие же, как они сами, - разумные, хорошие, работящие, умеющие соблюдать баланс во всем и живущие по заповеди: "Возлюби ближнего, КАК САМОГО СЕБЯ!"
Третья же девушка - наперекор этой заповеди - сама себе не желает добра. И результат... именно такой,
как описано в притче. Она выходит замуж за человека, который над ней
издевается, и жизнь с ней портит (=развращает) его еще больше.
Только не надо иллюзий! Хорошая жена не покрывает грехи и пороки плохого
мужа - он как был, так и остается негодным. А страдает от этого не
только она сама (тоже ведь человек, между прочим!), но и дети!
Некоторые женщины действительно думают: "Раз мне достался такой муж,
значит, я хорошая и необыкновенная, Господь решил, что только я смогу его вытерпеть, - должен же кто-то любить и таких!" Это глубоко порочный ход мыслей. Плохой муж вовсе не является доказательством того, что жена хороша. Так что, в погоне за иллюзорным превосходством над другими женщинами, она зазря губит свою жизнь и жизнь своих детей. Ничего в мире от этого не улучшается... увы.
И не надо думать, что это Господь - ради равновесия в мире и чтобы нас испытать - насылает на нас несчастья. Это мы сами накликиваем их на свою голову - неразумным поведением, тайными тщеславными помыслами и нелюбовью к самим себе. Господь же благ и одаряет нас только благом, оплакивая, как добрый отец, наши грехи, пороки и безрассудства.
Проповеди : Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.